Athlétisme : 3 podiums, 2 qualifiés en individuel et 1 espoir de qualification par équipe pour le championnat de France !

17 janvier 2024

Ce mercredi 17 janvier, de bon matin, l’équipe d’athlétisme de l’étoile sportive bigoudène a pris la route de St Brieuc pour le championnat régional.

18 collégiens de Saint Gabriel et Saint Joseph étaient présents, accompagnés de leurs professeurs d’EPS en charge de l’AS athlétisme, Mme BARBOTEAU et M. LE PERON, et d’Emilien CUENIN, étudiant stagiaire en licence STAPS.

Tous avaient le même objectif : prendre du plaisir et se dépasser pour battre leur propres records dans une salle d’exception !

3 équipes étaient engagées dans ce championnat : les benjamins terminent à la 4ème place à seulement 4 points du podium ! Il en sera de même pour les minimes garçons qui terminent eux aussi 4ème avec un peu plus de frustration puisqu’il ne leur manquait qu’un point pour la médaille de bronze ! Les minimes filles terminent quant à elles à la 8ème place.

En individuel, nos jeunes n’ont pas démérité puisqu’ils sont nombreux à avoir réalisé de très bonnes performances ! 3 d’entre eux se démarquent en décrochant une médaille : Lénaïg STEPHAN de Saint Joseph et Julien GUYON de Saint Gabriel remportent le bronze. François AUTER de Saint Gabriel décroche quant à lui une médaille d’argent.

Lénaïg et François ont tous deux obtenu leur qualification pour le championnat de France haut la main et dépassant le minima de 90 points ! Bravo !

Nous restons en attente de la commission de qualification nationale car l’équipe de minimes garçons reste dans la course pour décrocher également son ticket pour le France ! N’oublions pas Sacha TANDE et Emile LE BOUDEC qui ont œuvré en tant que jeunes juges toute la journée et ainsi permis à leurs camarades de participer.

Encouragements, persévérance, sourires et émotions ont rythmé cette grande journée d’athlétisme pour nos collégiens !