Athlétisme : de l’or pour St Gabriel !

6 mars 2018

Neuf athlètes et deux jeunes juges de l’équipe d’AS du collège ont participé au championnat régional d’athlétisme en salle à Brest le mercredi 24 janvier dernier. Le principe de la compétition consiste à réaliser un triathlon où chaque athlète doit présenter une épreuve de course, une épreuve de saut et une épreuve de lancer de poids.

Au niveau du classement par équipe, c’est un grand « bravo » que l’on peut adresser à l’équipe de minimes filles qui termine sur la première marche du podium. Félicitations à Noleen Chever, Camille Plouzennec, Tori Le Pape, Anna Furic, Olwen Gouzien pour leurs belles performances et à Alice Abgrall pour son rôle de jeune juge, sans qui l’équipe ne pourrait participer. Cette médaille d’or est méritée tant sur le plan des performances réalisées que sur celui de la motivation et de la persévérance que ces jeunes athlètes ont pu démontrer depuis leurs débuts en athlétisme avec l’AS du collège !

L’équipe de benjamins composée d’Albin Plouzennec, Nonna Rochette, Léo Landrein et Nolan Pavec se classe 7ème avec pour chacun une amélioration de leur record personnel. Merci et bravo aussi à Suzie Biguais qui jugeait pour la première fois une compétition régionale !

Au niveau du classement individuel, Noleen CHEVER se démarque puisqu’elle remporte la médaille de bronze chez les minimes avec un total de 78 points et la meilleure performance de la compétition en 50 mètres en 7 secondes 22.