Départemental Indoors de Guilers

21 décembre 2023
Une belle journée d’athlétisme s’est déroulée ce 20 décembre à Guilers où 20 collégiens de l’Etoile sportive bigoudène ont donné le meilleur d’eux-mêmes en enchaînant 3 épreuves : une course, un saut et un lancer.
Ils peuvent tous être fiers de leur participation : les résultats sont très encourageants !
Deux élèves se sont illustrés en montant sur la première marche du podium dans le classement individuel de ce triathlon athlétique : Lénaig Stéphan (5A, catégorie benjamines) et François Auter (404, catégorie minimes) sont sacrés champions du Finistère ! Tous deux réalisent un total exceptionnel de 101 points pour François et de 109 points pour Lénaig !
Des médailles sont décrochées également en équipe :
– les minimes filles remportent la médaille de bronze : bravo à Léonie Cassar, Iliana Bernard-Prigent, Nila Marchand, Emeline Langlet et Lilou Stéphan pour leurs belles performances !
– les minimes garçons montent quant à eux sur la première marche du podium : François Auter, Tonny Breton, Maxime Alvarez, Maxime Leroy et Sacha Tandé ont battu plusieurs records personnels !
Chez les benjamins garçons, Loan Coffournic et Ulysse Jourt décrochent leur ticket pour le championnat régional.
Si les minimes garçons sont assurés d’être qualifiés pour le championnat régional, nous attendons avec hâte la commission de qualification pour savoir si notre équipe minimes filles pourra se rendre à St Brieuc le 17 janvier prochain…
Bravo à tous les athlètes de l’étoile sportive bigoudène pour leur investissement !