Des médailles et une formation pour les athlètes du collège.

2 février 2017

Les athlètes du collège remportent des médailles et s’investissent pour devenir jeunes juges scolaires d’athlétisme.

La saison hivernale d’athlétisme vient de s’achever pour nos collégiens. Le bilan des compétitions est très positif : une bonne participation, de belles performances et de nombreuses médailles.

Au niveau départemental, les 2 équipes de benjamins garçons se classent respectivement à la 2ème et à la 3ème place, l’équipe de benjamines filles à la 4ème place, l’équipe de minimes filles termine quant à elle 2ème.

Pour le classement individuel, Ugo Besançon termine 3ème chez les benjamins, Noleen Chever finit 2ème chez les benjamines et, chez les minimes, Camille Plouzennec se classe 10ème.

Tous les trois ont réalisé un total supérieur à 60 points et ont pu représenter le collège lors du championnat régional à Brest. Bravo à eux pour leur participation puisqu’ils ont tous battu leur record personnel. Saluons la très belle performance de Noleen qui devient vice-championne régionale avec un total de 83 points. Un excellent score pour une première année d’athlétisme ! Notons qu’il aura manqué seulement 1 petit point à Noleen pour se qualifier au championnat de France… De quoi se motiver pour reprendre l’entraînement et atteindre le niveau national lors des compétitions estivales !

Si le groupe d’athlètes a répondu très présent lors des compétitions, ils ont aussi été nombreux à s’investir dans la formation de jeunes juges. En effet, 13 d’entre eux seront bientôt officiellement « jeunes juges scolaires d’athlétisme ». Une formation théorique, encore un peu de pratique et ils seront prêts pour les compétitions qui reprennent au printemps.